Aviso de Privacidad

FIBRAS ÓPTICAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

1. IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DEL RESPONSABLE

FIBRAS ÓPTICAS DE MÉXICO, con domicilio en Avenida de los Artesanos 1737-B, Colonia Industrial, en el municipio de San Pedro Tlaquepaque, Jalisco. C.P. 45610, con teléfono 33 3898 2740, página web: www.fibrasopticasdemexico.com, correo electrónico de contacto: [email protected].com.

Fibras Ópticas de México se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales proporcionados de conformidad con las disposiciones legales y principios aplicables en materia del derecho a la protección de los datos personales. 

2. DATOS PERSONALES

Fibras Ópticas de México únicamente recaba datos personales de personas físicas y/o personas morales; en el caso de sus proveedores, empleados, asociados, socios y clientes. En cada caso, se recaban los siguientes datos personales: 

– Proveedores: En el caso particular de los proveedores de productos o servicios, contratados por Fibras Ópticas de México, se recaban los siguientes datos personales: nombre; domicilio; teléfono; número de Registro Federal de Contribuyentes; ocupación; datos de una o más cuentas bancarias para recibir pagos por parte de Fibras Ópticas de México; y correo electrónico.

Fibras Ópticas de México le informa a sus proveedores que algunos de los datos mencionados, incluyendo los de identificación fiscal y los relacionados con cuentas bancarias, son de carácter patrimonial y/o financiero en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y su tratamiento es necesario para el desarrollo de la relación comercial que lo une a Fibras Ópticas de México.

– Empleados, asociados y socios: En el caso particular de los empleados, asociados y socios de Fibras Ópticas de México los datos personales recabados son: nombre, clave única de registro de población, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, domicilio, en su caso número de Registro Federal de Contribuyentes, número de inscripción ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), datos de una o más cuentas bancarias para recibir pagos por parte de Fibras Ópticas de México; antecedentes académicos y ocupación; datos de contacto de un familiar directo; así como cualquier otro que se desprenda de la relación laboral o profesional con Fibras Ópticas de México.

En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la información relacionada con datos fiscales y bancarios, es o puede ser de carácter patrimonial y/o financiero, y su tratamiento es necesario para el desarrollo de la relación laboral y/o de servicios que lo une con Fibras Ópticas de México. Es posible que de la información recabada, o del curso de la relación que lo une con Fibras Ópticas de México, se desprendan datos considerados como sensibles de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales, tal y como datos de afiliación sindical, los cuales serán utilizados con el único fin, en su caso, de desarrollar la relación laboral que mantiene con Fibras Ópticas de México.

– Clientes: En el caso particular de los clientes que han contratado los servicios de Fibras Ópticas de México, los datos personales recabados son: nombre; domicilio; teléfono; correo electrónico; número de Registro Federal de Contribuyentes; ocupación; datos patrimoniales, incluyendo datos de bienes muebles e inmuebles; datos de cuentas bancarias, datos de representantes legales y comerciales, documentos que acrediten su personalidad, y en general todos aquellos datos que en su momento resulten necesarios para desempeñar la relación comercial y la prestación de nuestros servicios.

Cabe destacar que alguna de la información recabada, es de carácter financiero y/o patrimonial (tal y como datos de identificación fiscal y de cuentas bancarias), y que es posible, que para desempeñar los servicios antes mencionados, en el futuro sea necesario y oportuno recabar, datos personales de carácter sensible, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

– Caso especial de la página de Internet: Al acceder y navegar en la página de Internet de Fibras Ópticas de México, usted puede enviar datos personales a Fibras Ópticas de México para enviar comentarios o solicitar información sobre nuestros servicios, ya sea que usted sea un cliente actual, cliente potencial o, en su caso, que usted desee iniciar una relación comercial con Fibras Ópticas de México. En ese caso, los datos que usted envía son: su nombre y/o razón social, teléfono y correo electrónico. En caso de que no se trate de un cliente o proveedor, y no tenga ningún tipo de relación comercial con Fibras Ópticas de México, el uso de sus datos personales se limitará a atender y responder a su solicitud y/o a sus comentarios, observando en todo momento las políticas de protección de datos personales que se desprenden de este aviso de privacidad. 

3. FINALIDADES

El tratamiento que Fibras Ópticas de México dará a sus datos personales tendrá como finalidad hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con Fibras Ópticas de México. Cualquier tratamiento que Fibras Ópticas de México realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general. En particular, Fibras Ópticas de México utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades: 

– En el caso de los Proveedores: Sus datos serán utilizados para realizar el proceso de evaluación, selección y alta de proveedores, recibir los productos o servicios que usted ofrece, hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas por virtud de la relación comercial que lo une con Fibras Ópticas de México, análisis de calidad en sus productos y/o servicios, y cualquier otra derivada de, o relacionada directamente con, las finalidades antes mencionadas. 

– En el caso de los empleados, asociados y socios: Sus datos serán utilizados para cumplir con las obligaciones recíprocas generadas en virtud de la relación laboral o profesional que existe entre Fibras Ópticas de México y Usted, para ofrecer al público y clientes los servicios de comercialización y asesoría técnica que presta Fibras Ópticas de México, para desempeñar las actividades de comercialización y asesoría técnica que presta Fibras Ópticas de México a favor de los clientes y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas. 

– En el caso de los Clientes: Sus datos serán utilizados para hacer posible el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas en virtud de la relación comercial que lo une con Fibras Ópticas de México, para la prestación de servicios de manufactura de cable de fibra óptica y sus aplicaciones, mismas que Fibras Ópticas de México ofrece, pudiendo compartir dichos datos a proveedores únicamente si estos últimos y los Clientes participarán de forma conjunta en proyectos benéficos para ambos, para hacerle llegar información que resulte relevante para los clientes, y cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas. Además la dirección de correo electrónico de los Clientes puede o no ser parte de campañas de correo masivo dirigido a informar de las tendencias en la industria de la manufactura, telecomunicaciones y electrónica, relacionadas con el giro comercial de Fibras Ópticas de México.
El medio oficial de comunicación con el cliente será el correo electrónico.

4. TRANSFERENCIAS A TERCEROS

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceras personas, siempre y cuando dicha transferencia guarde relación con las finalidades referidas en el apartado anterior. 

 En el caso de los Proveedores: Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias involucran, sin limitar, a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Instituciones financieras, auditores externos de Fibras Ópticas de México, asesores contables y proveedores de servicios de manejo de bases de datos, entre otros. 

 En el caso de los empleados, asociados y socios: Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias involucran, sin limitar, al Instituto Mexicano del Seguro Social, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, Instituciones financieras, auditores externos; asesores contables, proveedores de servicios de manejo de bases de datos y clientes de Fibras Ópticas de México, entre otros. 

 En el caso de los Clientes: Sus datos personales pueden ser tratados dentro o fuera del territorio nacional por terceros, siempre y cuando dichas transferencias sean necesarias y guarden relación con las finalidades que se le han dado a conocer. Tales transferencias involucran, sin limitar, a Tribunales Jurisdiccionales, o Arbitrales dentro y fuera del País, Autoridades Gubernamentales Nacionales o Extranjeras, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a Compañías de Seguros, Instituciones financieras, auditores externos de la compañía, asesores contables y proveedores de servicios de manejo de bases de datos; entre otros.

5. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Fibras Ópticas de México adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como acceso restringido del personal a las bases de datos físicas y electrónicas, sistemas de seguridad físicos y electrónicos, compromisos de confidencialidad que firma todo el personal que cuenta con información sensible, contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con los terceros quienes reciben sus datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en el apartado tercero.

6. MEDIOS ADICIONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con la finalidad de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, la información que, en adición a las medidas de seguridad con que cuenta Fibras Ópticas de México, usted tiene a su disposición la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) a efecto de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este Registro usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO o ponerse en contacto con dicha dependencia.

En lo atinente a Fibras Ópticas de México, Usted puede hacer valer en cualquier momento sus Derechos ARCO, para limitar el uso que Fibras Ópticas de México hace de sus datos personales, siempre con apego irrestricto a este aviso de privacidad. 

7. MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitando por escrito dirigido al Responsable de Protección de Datos Personales en el domicilio de Fibras Ópticas de México indicado anteriormente o mediante correo electrónico a la dirección: [email protected] El formato único para hacer valer sus Derechos ARCO frente a Fibras Ópticas de México, se encuentra en la página de Internet: www.fibrasopticasdemexico.com o directamente en el domicilio antes señalado. 

Dentro de los plazos que marca la Ley y en dichos términos, Fibras Ópticas de México le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, Fibras Ópticas de México podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que usted aportó a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa. 

En caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por Fibras Ópticas de México, Usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su reglamento, e iniciar un procedimiento de protección de derechos. 

8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

A menudo los sitios web o de internet exigen el uso de cookies codificadas o no codificadas. Las cookies son datos que un servidor web transfiere a la computadora a modo de registro. Las cookies son de utilización común en el sector por prácticamente la totalidad de sitios web o de internet y facilitan al usuario el acceso y la utilización de sitios concretos o páginas web específicas, suministrando información que se puede utilizar para ofrecer contenido concreto adecuado a sus intereses y para otros fines como la seguridad y demás funciones de administración de cuentas, que pueden dar lugar al seguimiento de información personal de identificación. 

Las cookies no causan daño a la computadora y únicamente el sitio web o página de internet que las transfiere puede leerlas, modificarlas o borrarlas. Si no quiere que se recopile ninguna información por medio de cookies, la mayoría de los navegadores tienen sistemas sencillos que permiten eliminarlas, rechazarlas automáticamente o directamente le permiten elegir si acepta o no la transferencia de cookies a su computadora. Consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda del mismo para obtener más información acerca de estas funciones. Debe tener en cuenta, no obstante, que si no acepta cookies puede resultar difícil o imposible acceder a determinadas partes de los sitios web o páginas de internet, incluyendo la de Fibras Ópticas de México (www.fibrasopticasdemexico.com). 

La página de internet o sitio web de Fibras Ópticas de México puede hacer uso de herramientas conocidas como “píxeles transparentes”, “rastreadores web” o “gifs transparentes” (en adelante conjuntamente como “píxeles transparentes”) para recopilar estadísticas sobre la utilización de la página web o sitio de internet y los índices de respuesta. Los píxeles transparentes permiten contabilizar los usuarios que han visitado el sitio web o página de internet, proporcionar servicios corporativos y ayudar a determinar la efectividad de campañas promocionales. Si se utilizan mensajes de correo electrónico en formato HTML, los píxeles transparentes pueden informar al remitente de cuándo ha sido abierto el mensaje. 

Fibras Ópticas de México también recaba información sobre las “referencias” (es información que el explorador web transmite a nuestro servidor web y que hace alusión al URL desde el que accede al sitio o página de internet de Fibras Ópticas de México), “direcciones IP” (es un número que utilizan los equipos en una red para identificar el equipo en cuestión de modo que la información se pueda transmitir a éste) y distintas “variables del entorno” (son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso al sitio, el tipo de explorador web, el sistema operativo o plataforma que se utilizan, la dirección de internet o del sitio web que le remite a este sitio, los nombres de las páginas del sitio que visita, así como la dirección de internet del sitio web o página de internet que visita a continuación). 

Esta información se recopila para uso interno de Fibras Ópticas de México, por ejemplo, para incrementar la seguridad del sitio web o página de internet, detectar tendencias del mercado importantes, ayudar a Fibras Ópticas de México a ofrecer el contenido que más se ajusta a sus intereses y, por último, para mejorar de cualquier otra forma su experiencia en el sitio web o página de internet. Es posible que la información también se comparta con terceros a nivel general, sin incluir sus datos de identificación. 

9. CAMBIOS EN LOS AVISOS DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio en este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que usted nos ha proporcionado, le será notificado vía correo electrónico y/o por llamada telefónica y/o de manera personal. Asimismo, dichos cambios serán publicados en la página de Internet de Fibras Ópticas de México.

Fibras Ópticas de México S.A. de C.V., tratará cualquier dato personal que reciba de usted de acuerdo al aviso de privacidad. Si usted no es el destinatario de este correo queda prohibido el uso y/o reproducción de su contenido. Al responder este mensaje se entiende que ha aceptado las condiciones de nuestro aviso de privacidad.

Fecha de última actualización: 25 de septiembre del 2020.